Propuesta de una ruta turística entre comunidades de Pueblo Viejo y Puerto Jesús del distrito de la Mansión de Nicoya, GTE - Murillo Romero, Cinthya María (M.C. Murillo R., 2008)
Se elaboró una propuesta de turismo rural comunitario en el tramo Pueblo Viejo de Puerto Jesús del distrito La Mansión de Nicoya que permita el fortalecimiento de la actividad turística local. Se diagnosticó la situación socioeconómico del área en estudio para conocer los aspectos positivos y negativos, identificar el sistema turístico existente y diseñar así la ruta turística fundamentada en los elementos del sistema turístico.