Propuesta de implementación de un sistema de monitoreo y vigilancia de alerta temprana para la Microcuenca del Río Platanar, Distrito Quesada, Cantón San Carlos, Costa Rica - Flores Hernández, Francisco; Morales Miranda, Karen; Obando quesada, Kattya; Granados Villalobos, Orlando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, C.R. : F. Flores H., 2012)
Propone un modelo de gestión del riesgo en la Microcuenca del Río Platanar, del distrito primero Ciudad Quesada del cantón de San Carlos, que contibuya a un adecuado ordenamiento territorial, según las condiciones y características físicas, sociales económicas e institucionales presentes del área de estudio, basados en los peligros socio-naturales existentes. Los sujetos fueron los ciudadanos que han sido afectados directamente por diferentes eventos, los generadores de acciones que contribuyen al posible deterioro del medio, los propietarios de parcelas ubicadas a lo largo de los sectores del río Platanar en donde se han presentado varios incidentes, los comercios presentes, los gobiernos locales y finalmente las distintas instituciones del Estado y Organizaciones no Gubernamentales (ONG) afines a la temática. La investigación se considera como no experimental de tipo exploratoria.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012.
Disponible también en disco compacto
Keywords: MONITOREO BIOLÓGICO; RIOS; PLANIFICACION REGIONAL; GESTION; RIESGO