Ocurrencia de carnívoros en el Corredor Biológico San Juan-La Selva, Costa Rica - Pardo Vargas, Lain Efren (L.E. Pardo V., 2012)
Evalúa la ocurrencia de carnívoros en el corredor biológico San Juan-La Selva. La detección de especies se realizó con trampas - cámaras en 38 sitios y se ajustaron modelos para establecer la influencia de variables de paisaje en dicha ocurrencia y en la probabilidad de detección. Este fue el primer trabajo que usó la ocurrencia como parámetro para evaluar la efectividad de un corredor en Costa Rica, en términos de la proporción de área ocupada por diferentes especies de carnívoros y sirve como información de línea base para diseñar un proyecto de monitoreo a largo plazo.