La heterogeneidad en el pensamiento clásico latinoamericano : Sarmiento, Martí, Vasconcelos y Mariátegui. - Morales García, Gerardo, 1955- (G. Morales G., 2011)
Describe la problemática de la heterogeneidad en el pensamiento clásico latinoamericano. Para fundamentar tal punto de vista se estudia la obra de cuatro pensadores e intelectuales que escribieron y actuaron entre 1845 y 1950. Ellos son: Domingo Faustino Sarmiento (1811-1888), José Martí (1853-1895), José Vasconcelos (1882-1959) y José Carlos Mariátegui (1894-1930).