El pensamiento ambiental latinoamericano : los casos de Costa Rica y México - Fernández Alvarado, Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Doctorado en Estudios Latinoamericanos (Heredia, C.R. : F. Fernández A., 2010)
Analiza el pensamiento ambiental en Costa Rica y México, a partir de comunidades rurales que tienes problemáticas similares relacionadas con el ambiente. Se desarrolla en dos nociones: identidad y utopía. La identidad se explica a través de la crisis ambiental y las estrategias ambientales y la utopía se aborda a partir de los proyectos y movimientos ambientales.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: MEDIO AMBIENTE; COSTA RICA; MEXICO; AMERICA LATINA; IDENTIDAD; UTOPÍA