El discurso y prácticas de género en Margarita Penón una voz transgresora desde la institucionalidad. - Díaz Sánchez, Miguel Antonio (M. Díaz S., 2012)
Explora aspectos de la experiencia política de Margarita Penón Góngora entre los años 1986 y 2008, para indagar sobre su discurso y sus prácticas en una sociedad patriarcal y excluyente en la Costa Rica actual.