Simulación y seducción : un estudio acerca del pensamiento de algunas trabajadoras del sexo dentro de la industria del turismo sexual en Jaco, Costa Rica - Báez Pérez, Lorna; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Doctorado en Estudios Latinoamericanos (Heredia, C.R. : L. Báez P., 2010)
Examina el pensamiento de algunas trabajadoras del sexo dentro de la industria del turismo sexual en Jaco, Costa Rica. Describe la teoría de la seducción y la simulación de Jean Baudillard para ver si se aplican en algunas de las relaciones entre las trabajadoras del sexo entrevistadas y sus clientes estadounidenses. Indaga el papel de la simulación en las relaciones dentro de la industria del turismo sexual. Analiza la perspectiva de Baudrillard acerca de la seducción que se basa en la apariencia, lo superficial y los signos y se niega a la realidad.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: PROSTITUCIÓN; TURISMO; FEMINISMO; SEXUALIDAD; COSTA RICA; FOUCAULT, MICHEL, -- 1926-1984