Comparación de los protocolos de anestesia total intravenosa xilacina/burtofanol/ketamina versus contra xilacina/midazolam/ketamina con y sin lidocaína en ambos, para orquiectomía de equinos - Rodríguez González, Andrés (A. Rodríguez G., 2012)
Compara el protocolo de anestesia intravenosa a base de xilacina, ketamina y butorfanol con el basado en xilacina, ketamina y midazolam con y sin lidocaína en orquiectomía en equinos, usando exclusivamente medicamentos registrados a nivel nacional y bajo condiciones de campo típicas de Costa Rica. Todos los protocolos anestésicos produjeron inducciones y recuperaciones suaves y tranquilas.