Comparación de los protocolos de anestesia total intravenosa xilacina/burtofanol/ketamina versus contra xilacina/midazolam/ketamina con y sin lidocaína en ambos, para orquiectomía de equinos - Rodríguez González, Andrés; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : A. Rodríguez G., 2012)
Compara el protocolo de anestesia intravenosa a base de xilacina, ketamina y butorfanol con el basado en xilacina, ketamina y midazolam con y sin lidocaína en orquiectomía en equinos, usando exclusivamente medicamentos registrados a nivel nacional y bajo condiciones de campo típicas de Costa Rica. Todos los protocolos anestésicos produjeron inducciones y recuperaciones suaves y tranquilas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: CABALLOS; CASTRACION; ANESTESIA EN VETERINARIA; FARMACOLOGIA VETERINARIA