Elaboración de un sistema de trazabilidad para la carne porcina en Costa Rica - Céspedes Sandí, Andrea Natascha (A. Céspedes S., 2012)
Diseña un sistema de trazabilidad para carne porcina aplicable a la producción sugiriendo medidas efectivas en la movilización y transporte de porcinos a nivel nacional. Es una investigación cualitativa, se realiza en dos expendios donde se suministra carne de cerdo al consumidor, uno fue un supermercado del Valle Central donde existen sistemas de refrigeración y control de calidad, el otro local comercial, una carnicería ubicada en uno de los mercados del Valle Central. Utiliza como herramientas y técnicas el cuestionario y la entrevista.