La estructura del paisaje y su relación con el modelo de desarrollo territorial de la actividad turística en Tamarindo, Guanacaste 1971-2011 - Barrantes Sotela, Omar Enrique (O. Barrantes S., 2012)
Analiza la estructura del paisaje y su relación con el modelo de desarrollo territorial de la actividad turística en Tamarindo, Guanacaste en el período de 1971-2011, para aportar al Ordenamiento Territorial. Es una investigación de carácter exploratorio, manejo cuantitaivo de elementos que ameritan procesos de observación, comprensión y sistematización de información, como los índices biométricos y análisis e interpretación de fotografías aéreas, y levantameinto de campo; también el enfoque cualitativo, principalmente para la realización de la encuesta y la recopilación de la información de la oferta turística.