Gestión comunitaria de residuos sólidos orgánicos, San Rafael de Heredia - Fonseca Rojas, David. (D. Fonseca R., 2012)
Desarrolla una propuesta de tratamiento de residuos sólidos orgánicos adaptada a la comunidad en el cantón de San Rafael de Heredia, asegurando así la adecuada gestión cíclica de los residuos orgánicos en el ambiente. Es una investigación de tipo aplicada descriptiva, se realiza en el cantón de San Rafael de Heredia, C.R.; utiliza como herramientas y técnicas la entrevista no estructurada a los responsables de los proyectos de compostaje personal de la Escuela de Ciencias Ambientales de la Universidad Nacional (EDECA), Escuela de Agricultura de la Región Tropical Húmeda (EARTH) y de la Universidad de Costa Rica.