Gestión comunitaria de residuos sólidos orgánicos, San Rafael de Heredia - Fonseca Rojas, David; Rodríguez Álvarez, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, C.R. : D. Fonseca R., 2012)
Desarrolla una propuesta de tratamiento de residuos sólidos orgánicos adaptada a la comunidad en el cantón de San Rafael de Heredia, asegurando así la adecuada gestión cíclica de los residuos orgánicos en el ambiente. Es una investigación de tipo aplicada descriptiva, se realiza en el cantón de San Rafael de Heredia, C.R.; utiliza como herramientas y técnicas la entrevista no estructurada a los responsables de los proyectos de compostaje personal de la Escuela de Ciencias Ambientales de la Universidad Nacional (EDECA), Escuela de Agricultura de la Región Tropical Húmeda (EARTH) y de la Universidad de Costa Rica.
Contiene por aparte el producto correspondiente al Manual para la Buena Gestión de Residuos Sólidos Orgánicos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible en disco compacto.
En BCTM se encuentra el Manual
Keywords: TECNOLOGÍAS APROPIADAS; MANEJO AMBIENTAL; RESIDUOS SOLIDOS; SAN RAFAEL (HEREDIA)