Propuesta para el establecimiento de un observatorio de relaciones internacionales y cooperación internacional para la educacion superior universitaria estatal en el Consejo Nacional de Rectores (CONARE) - Castrillo Jiménez, Wendy (W. Castrillo J., 2012)
Presenta un proyecto que tiene como objetivo general, diseñar una propuesta para el establecimiento de un Observatorio de Relaciones Internacionales y Cooperación Internacional en el Consejo Nacional de Restores (CONARE), que contribuya a una adecuada articulación de las acciones interinstitucionales en materia de cooperación internacional y relaciones internacionales de las cuatro universidades estatales. La investigación se dividió en tres etapas y es de tipo exploratorio. Con la creación del Observatorio, el CONARE contará con una herramienta útil de información actualizada y permanente de las cuatro universidades estatales de educación superior, se compone de tres ejes para articular redes, sistema de información y oportunidades académicas, de manera integrada para las cuatro universidades estatales.