La educación ambiental comunitaria como instrumento para la difusión de la cultura del reciclaje : experienciade trabajo en el distrito Central de San Rafael de Heredia - Castillo Villalobos, José Francisco. (J. Castillo Villalobos, 2004)
Incorpora la educación ambiental como componente estratégico de los proyectos de gestión ambiental comunal, orientados hacia el manejo de los desechos sólidos domiciliares, utilizando como ejemplo la gestióndel centro de acopio del distrito de San Rafael de Heredia. Se fundamentó en el método de investigación-acción participativa.