Determinación de los valores referenciales del tiempo de protrombina, tiempo de tromboplastina parcial activada y fibrinógeno en caninos (Canis familiaris) del Valle Central de Costa Rica - Quesada Díaz, Fabiola; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : F. Quesada D., 2012)
Determina los valores referenciales del tiempo de protombina, tiempo de tromboplastina parcial activada y fibrinógeno en caninos domésticos de la región central de Costa Rica. Aporta información tanto en el área médica como laboratorial, sobre los pacientes caninos brindando datos referenciales de variables hemostáticas, como tiempo de tromboplastina parcial activada, tiempo de protrombina y fibrógeno. El muestreo se realizó a conveniencia, el tamaño se calculó en función de la población objetivo considerando un primer grupo de 100 caninos, 48 machos y 52 hembras, con edades entre 1 a 10 años, todos clínicamente sanos, procedentes de Heredia, San José y Alajuela y un segundo grupo de 35 caninos con trombocitopenia, 22 machos y 13 hembras, con edades entre 2 a 13 años. La investigación se realizó entre enero del 2009 a junio del 2011.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: MEDICINA VETERINARIA; COSTA RICA; ANIMALES DOMESTICOS; PERRO; HEMATOLOGIA; SANGRE; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO