Cooperación internacional en el Acuerdo de Asociación entre Centroamérica y la Unión Europea y en el Tratado de Libre Comercio con la República Popular China - Garita Alpízar, Ariela (A. Garita A., 2012)
En esta investigación se detalla la historia de las relaciones de Centroamérica y las regiones de la Unión Europea y la República Popular China. Estas relaciones han sido muy complejas debido a situaciones geográficas, sociales y culturales, sin embargo en los últimos años se han visto reforzadas por el componente económico ya que China es una potencia en esta área y busca suplirse de materias primas por lo que para la región es una excelente oportunidad para este fin.