Validación del protocolo de bienestar animal de la Comunidad Europea, en seis fincas de cerdos en etapa de crecimiento criados en condiciones intensivas en Costa Rica - Chacón Retana, Silvia; Robles Cruz, Vanessa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría; Rodríguez Sánchez, Kendall (Heredia, C.R. : S. Chacón R., 2013)
Evalúa la aplicabilidad del protocolo "Protocolo de evaluación del Bienestar Animal en cerdos" de la Comunidad Europea en animales en etapa de crecimiento, procedentes de seis granjas porcinas intensivas en Costa Rica; durante el período de mayo a junio del 2012. La investigación se realizó en tres granjas medianas y tres grandes, tomando en cuenta la clasificación de las granjas porcinas publicada en la Directriz SENASA-DG-D-001-2010 del 8 de enero del 2010. La población evaluada fue de 2659 cerdos, sobre la base de 12 criterios relacionados con los cuatro principios del bienestar animal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: CERDO; COSTA RICA; SALUD ANIMAL; BIENESTAR; FINCAS; PROTOCOLO