Establecimiento de seis coberturas vivas en una plantación joven de café Coffea arabica L. en Juan Viñas, Cartago - García Fernández, Benny. (B. García Fernández, 1999)
Realizada en la finca "La María" de septiembre de 1994 a marzo 1995. La zona de vida de este sitio corresponde a un bosque húmedo premontano (Tosi 1969), con una altitud de 990 msnm y una precipitación promedio anual de 3.335mm. Se presentó un complejo de malezas típicas de las áreas cafetaleras de Juan Viñas, para su identificación de las especies de malezas se usaron guías de campo.