Participación de los padres y madres de familia de los niños y niñas que asisten al interactivo II del ciclo materno infantil : relación entre lo establecido en el programa de estudios del ciclo materno infantil y la realidad en la práctica del aula de un centro infantil público - Chacón Navarro, Grettel (G. Chacón N., 2012)
Analiza el rol de los padres y madres de familia en las actividades educativas que se desarrollan en el Interactivo II de un centro educativo público, de cara a lo que establece el Programa del Ciclo Materno Infantil del MEP. Es un investigación cualitativa, se realiza en un centro infantil público del circuito 03 del sector de Heredia, los sujetos de estudio son 39 padres de familia, 10 docentes y 40 estudiantes. Utiliza como técnicas e instrumentos: cuestionarios, entrevistas, matriz de análisis con respecto a los lineamientos citados por el Programa de Estudios del Ciclo Materno Infantil, matriz de análisis para los planes de las docentes y un taller para padres.