La docente como constructora y reproductora de la cultura escolar - Alfaro Sotela, Isolda de los Ángeles (I. Alfaro S., 2012)
Describe la percepción de la cultura escolar por parte de la docente de I y II ciclo como reproductora y constructora de la misma, en su doble dimensión. Es una investigación de enfoque cualitativo etnográfico, se realiza en un colegio de índole religioso semiprivada, se rige por la iglesia católica y subsidiado parcialmente por el Estado costarricense; ubicado en Escazú, perteneciente a la provincia de San José, Costa Rica. Los sujetos de estudio son siete docentes; utiliza como instrumentos y técnicas el cuestionario, la entrevista y la observacion de campo.