Las características en la estructura de dos familias con adicción al juego de azar inmersas en el Programa de jugadores anónimos de Heredia y San José - Calderón Rodríguez, Danny Carolina, (D. Calderón R., 2012)
Analiza las características en la estructura de dos familias con adicción al juego de azar inmersas en el Grupo de Jugadores Anónimos. Los sujetos de estudio son dos familias con adicción al juego de azar, una de Heredia y otra de San José, escogidas según ciertas características y de las cuales se busca el análisis de su estructura como sistema. Utiliza como instrumentos grupos de enfoque y la observación. Es una investigación etnográfica, también utiliza el estudio de casos.