El juego : una herramienta pedagógica en el desarrollo de las habilidades para la vida en los estudiantes y las estudiantes del aula integrada de la Escuela República de Francia - Calvo Alfaro, Mary José; Hernández Arguedas, Lizett; Ramírez Madrigal, Isela; Ramírez García, Anthia; Sánchez López, Gabriel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica (Heredia, Costa Rica : M. Calvo A., 2012)
Elabora una propuesta metodológica que incorpora al juego como una estrategia pedagógica que permite el desarrollo integral de las habilidades para la vida, de los y las estudiantes del aula integrada de la Escuela República de Francia; perteneciente al circuito 08 de San José Oeste. Es una investigación de enfoque mixto con un diseño dominante cualitativo se realiza en escuelas ubicadas en diferentes contextos escolares y sociales, tanto de la provincia de Heredia como de la provincia de San José. Los sujetos de estudio son 10 estudiantes que asisten en horario regular, con segundo ciclo. Utiliza como técnicas e instrumentos: la observación, la entrevista y la revisión de documentos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: JUEGOS EDUCATIVOS; EDUCACION; EDUCACION ESPECIAL