Un acercamiento a las historias de vida de estudiantes de la División de Educación Rural - Sánchez Muñoz, Gabriela (G. Sánchez M., 2012)
Reconoce las situaciones que obstaculizan a los estudiantes de la División de Educación Rural la continuación de los estudios superiores, las experiencias que se vive como estudiante y cómo el equipo docente, podría considerarlas en el proceso de planeamiento de las clases, en las estrategias de desarrollo metodológico con el fin de dar respuesta a las evidentes particularidades de los grupos de estudiantes que se matriculan en esta división. El proyecto se enmarca en la investigación orientada a la explicación. La población que participa de este proyecto está conformada por dos grupos, relacionados de diferente manera en la actualidad con la DER. Utiliza como instrumento la entrevista.