Liderazgo para el fortalecimiento de las capacidades de las y los Directores como líderes transformacionales de las Instituciones Educativas de la Zona Norte-Norte Upala 2012 (DREZNN) - Solís Alvarado, Marielos; Solórzano Hernández, Rafael (Heredia, C.R. : M. Solís A., 2012)
Analiza el perfil que requieren las y los directores de la Zona Norte para que logren un liderazgo transformacional y por ende una gestión efectiva en sus instituciones educativas. Es una investigación de tipo paradigma naturalista, se realiza en Upala en las instituciones académicas diurnas de secundaria que administra la Dirección Regional de Educación de la Zona Norte-Norte., los sujetos de estudio son 73 docentes. Utiliza como instrumentos el cuestionario, entrevista, observación no estructurada.
Tesis(Maestría)--Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: LIDERAZGO; GESTION EDUCACIONAL; TRABAJO EN EQUIPO; ETICA PROFESIONAL; DIRECTORES