Espacios de acercamiento pedagógico con madres de familia utilizando la lactancia materna y el juego como medios para el logro del desarrollo integral : una experiencia con madres de niños y niñas desde la concepción hasta los 24 meses de la comunidad de Venecia, Cantón de Matina. - Carpio Brenes, Helen Tatiana (H. Carpio B., 2011)
Promueve procesos de acompañamiento pedagógico (talleres, espacios de discusión) para la formación e información de las madres de la comunidad de Venecia del Cantón de Matina, que impulsan el desarrollo integral en niños y niñas desde la gestación hasta los 24 meses, mediante la lactancia materna y el juego en el hogar. Es una investigación acción, los sujetos de estudio son 35 personas. Utiliza como instrumentos observación y entrevista no estructurada.