Evaluación de cuatro cepas de Metarhizium Anisopliae (Metsch.) Sorokin en condiciones de campo para el combate de trips (Hexapoda: thysanoptera) en el cultivo de aguacate en San Pablo de León Cortés, Costa Rica - Vargas Martínez, Alejandro (A. Vargas M., 2012)
Evalúa la eficiencia parasítica de cepas de Metarhizium anisopliae para el combate biológico de trips perjudiciales en el cultivo de aguacate en la zona de Los Santos como una herramienta adicional en la implementación de un manejo integrado de plagas. Los trips para la prueba de patogenicidad de los hongos entomopatógenos in vitro, se recolectaron en muestreos realizados en una finca productora de aguacate ubicada en San Pedro de San Marcos de Tarrazú. Con los datos obtenidos en el conteo de trips vivos, muertos y parasitados de cada fecha de muestreo y por cepa y se realizó un análisis de varianza para un diseño de bloques completos al azar (P>0,05).