Evaluación de cuatro cepas de Beauveria bassiana en condiciones de campo para el combate de trips (Hexápoda : Thysanóptera) en el cultivo de aguacate en San Pablo de León Cortés, Costa Rica - Villalobos Moya, Keylor Humberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : K. Villalobos M, 2012)
Evalúa la eficacia de cepas de Beauveria bassiana para el combate de trips perjudiciales en el cultivo de aguacate como herramienta adicional para la implementación del manejo integrado de plagas. Los trips para la prueba de eficiencia de los hongos entomopatógenos in vitro se toman de muestreos realizados en una finca productora de aguacate ubicada a los 50 m al este de la Escuela de San Pedro de Tarrazú, propiedad de Danilo Calvo. La plantación árboles de aguacate es de la variedad Hass sobre patrón criollo, con una edad promedio de 22 años de establecida. Las pruebas de campo se realizaron en una finca comercial de aguacate Hass, localizada en el distrito de San Pablo entre las comunidades de San Rafael y Ojo de Agua del cantón de León Cortés
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también disco compacto.
Keywords: AGUACATE; AGRONOMIA; HONGOS FITOPATÓGENOS; INSECTOS; THYSANOPTERA