Caracterización de la legislación ambiental Mexicana en el contexto del tráfico de primates nativos y las implicaciones para su conservación - Carrillo Páez, Carolina Citlalli (C.C. Carrillo P., 2012)
Explica en el contexto de las debilidades de la legislación ambiental mexicana, el tráfico de primates nativos de México con la finalidad de comprender las causas del problema, la tendencia en el país y con ello recomendar alternativas para el combate de esta actividad ilegal. La investigación se desarrolló en México. El trabajo requirió de conceptos teóricos, se utilizó el método deductivo, para identificar las fortalezas, debilidades y potencialidades en el contexto del tráfico de primates de la legislación ambiental a través de la revisión bibliográfica de los ordenamientos en materia de aprovechamiento de vida silvestre.