Análisis retrospectivo de la cobertura en los manglares Esteros Morales y Cocorocas, en el Golfo de Nicoya, Puntarenas, Costa Rica. - Mena Ugalde, Maykol (M. Mena U., 2012)
Analiza las transformaciones en la cobertura vegetal y su relación con las actividades productivas de los manglares de Punta Morales y Cocorocas, en el Golfo de Nicoya, Puntarenas, Costa Rica, en el período comprendido entre los años 1945- 2005. Es una investigación descriptiva, correlacionada y explicativa. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista abierta y la observación.