Evaluación de la colección de las publicaciones periódicas de la Biblioteca Especializada Clemencia Conejo Chacón de la Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida de la Universidad Nacional - Montero Cordero, Paula Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, Costa Rica : P. Montero C., 2012)
Elabora un diagnóstico y realiza una evaluación de la colección de las publicaciones periódicas de la Biblioteca Especializada Clemencia Conejo Chacón, de la Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida de la Universidad Nacional. Es una investigación descriptiva de enfoque mixto, se realiza en la Biblioteca Especializada Clemencia Conejo Chacón, ubicada en Lagunilla Barreal de Heredia, C.R. Los sujetos de estudio son funcionarios de la Biblioteca , y de otros departamentos, como Desarrollo de Colecciones de la Biblioteca Joaquín García Monge, 34 estudiantes y 26 profesores de la Escuela Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida, del nivel de licenciatura I Ciclo del 2009, y especialista internacional en estudios métricos de la información. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación directa, entrevista, cuestionario, y hojas de recolección de datos y aplica las fórmulas del Indice de Price y Modelo matemático de Bradford.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: EVALUACION DE LA COLECCION; PUBLICACIONES PERIODICAS; BIBLIOMETRIA; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; COSTOS; DESARROLLO DE COLECCIONES; BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS; BIBLIOTECAS ESPECIALIZADAS