Relación entre la inversión presupuestaria que realiza la junta de educación, el suministro de recursos didácticos y las expectativas que sobre este tema tienen los y las docentes de la Escuela Juan Flores Umaña del circuito 07 de la Dirección Regional de San José y la Escuela San Francisco del circuito 05 de la Dirección Regional de Heredia - Ortíz Venegas, María Gabriela (M. Ortíz V., 2013)
Analiza el grado de relación presupuestaria que realiza la Junta de Educación, el suministro eficiente de recursos didácticos y las expectativas que sobre este tema tienen los docentes de la Escuela Juan Flores Umaña, del circuito 07 de la Dirección Regional de Educación de San José y San Francisco del circuito 05 de la Dirección Regional de Heredia. Crean un mecanismo sistematizado que permite una selección objetiva de los recursos didácticos. Es una investigación de tipo cuantitativo, se realiza en la Escuela Juan Flores Umaña y la Escuela San Francisco, los sujetos de estudio son los miembros de la Junta de Educación de las Escuelas, 50 % del personal docente. Utiliza como instrumentos la entrevista y el cuestionario.