El proceso de ajuste de las parejas en su proyecto de vida compartido ante el surgimiento de una discapacidad : un abordaje desde la perspectiva de la orientación dos estudios de caso con matrimonios del área occidente - Zamora González, Elieth Francine (E. Zamora G., 2012)
Analiza el proceso de ajuste de la pareja, en relación con la dinámica que presentan los cónyuges a causa del surgimiento de una discapacidad física adquirida. Es una investigación cualitativa, de paradigma naturalista. Utiliza como instrumentos la entrevista no estructurada y la entrevista a profundidad. Los sujetos de estudio son dos matrimonios de edad adulta.