Efectos financieros de la apertura del mercado de seguros en el mercado de la deuda interna del gobierno central en el período 2011. - Moitland Rodríguez, Valeria; Mora Segura, Rosa Isel; Oses Blandón, María del Rocío; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : V. Moitland R., 2012)
Investiga las carteras de las distintas compañías de seguros en Costa Rica, en deuda interna del gobierno central con el fin de reconocer las repercuciones financieras de la apertura del mercado de seguros en la relación a los instrumentos que ofrece el gobierno central durante el año 2011. Es una investigación descriptiva y explicativa, se realiza en cuatro aseguradoras: Instituto Nacional de Seguros, Seguros del Magisterio, Aseguradora del Istmo y ASSA Compañía de Seguros, sin dejar de lado el Ministerio de Hacienda. Utiliza como técnicas el cuestionario, las entrevistas aplicadas a especialistas en el área de seguros, colaboradores de las distintas aseguradoras y fucionarios de Ministerio de Hacienda.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto
Keywords: SEGUROS; FINANZAS; MERCADOS; DEUDA PÚBLICA; LEGISLACION; GOBIERNO