Percepción de los trabajadores respecto de las alteraciones en el clima organizacional como consecuencia de la crisis económica actual en las instituciones : Ministerio de Salud en la dirección de servicios en nutrición y desarrollo infantil de Heredia y municipalidad de Santo Domingo - Azofeifa Chacón, Adriana María (A. Azofeifa V., 2012)
Analiza cuáles son las situaciones que como consecuencia de la crisis económica actual provoca alteraciones que conducen a que se viva un clima laboral, en la cual las relaciones humanas resulten deterioradas en las organizaciones sujetas a estudio. Es una investigación de enfoque cualitativo de tipo explicativo, descriptivo, se realiza en el Ministerio de Salud, en la Dirección de Servicios de Nutrición y Desarrollo Infantil de Heredia y la Municipalidad de Santo Domingo, ubicadas en la provincia de Heredia, Costa Rica. Los sujetos de estudio son 81 funcionarios de las diferentes áreas de las dos instituciones; utiliza como técnica e instrumentos la entrevista estructurada, la observación y el cuestionario.