Reconstruyamos nuestras identidades de género para la equidad e igualdad desde un enfoque de diversidad sexual : experiencia de investigación basada en la pedagogía crítica - Baracaldo Acosta, Rosmelys (R. Baracaldo A., 2012)
Propuesta de reinterpretación y decodificación del modelo de concientización crítica propuesto por Paulo Freire a la luz de la problemática de la diversidad sexual en las aulas de educación secundaria. Se encuentra dentro del paradigma naturalista. El espacio de trabajo es el Colegio Técnico Profesional Dos Cercas. Las técnicas cualitativas fueron la observación no participante, la entrevista, el grupo focal,el empleo de un cuestionario y una entrevista semiestructurada ; la población participante es la sección 8-2, 9 mujeres y 10 hombres; los rangos de edad van de 16 a 22 años.