Evaluación del proceso del presupuesto del Gobierno de la República de Costa Rica realizado por la DGPN del Ministerio de Hacienda en los Ministerios de Educación Pública, Obras Públicas y Transportes, Salud y el Poder Judicial, durante los períodos 2008, 2009 y 2010 - Cabrera Ramírez, Bárbara; Camacho Vargas, Luz; Cascante Alpízar, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : B. Cabrera R., 2012)
Evalúa el presupuesto del Gobierno de la República realizado por DGPN, del Ministerio de Hacienda en los Ministerios de Educación Pública, Obras y Transportes, Salud y el Poder Judicial; contribuye a la transparencia y rendición de cuentas del gasto público durante los períodos 2008,2009, 2010. Es una investigación de tipo exploratoria, descriptiva, analítica y con estudio de casos. La población a estudiar es toda la que se encuentran en los ministerios y los funcionarios que tienen incidencia directa con el análisis presupuestario: subdirector general de presupuesto nacional del Ministerio de Hacienda, analistas presupuestarios y coordinadores de Análisis Presupuestario. La recopilación de la información es por entrevista y por el uso del Registro para los hechos: matrimonios, nacimientos, defunciones, etc.
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ADMINISTRACION; PRESUPUESTO; GASTO PÚBLICO; AUDITORIA; PRESUPUESTO NACIONAL