Determinación de metales pesados en el fruto, el grano, la broza y los desechos del café - Arias Araya, María Fernanda (M.F. Arias A., 2012)
Determina la concentración de metales pesados: cobre, plomo, cadmio y arsénico en el fruto fresco, el grano, la broza y las aguas residuales, estableciendo pautas orientadas en la inocuidad del fruto y en la gestión de desechos. Se desarrolla en el Beneficio Juan León V. e Hijos S.A. en Santa Lucía de Barva. Se realiza tres muestreos entre el 15 y 24 de diciembre del 2010 y cada una con 6 muestras de matrices diferentes; las sólidas son fruto fresco, broza y grano de oro; las líquidas son agua de lavado y agua residual.