Evento especializado "Santo Cristo de Esquipulas" - Leal Barrantes, Pablo Antonio (P. Leal B., 2011)
La tesis realiza un montaje escénico y musical en la modalidad de evento especializado de una de las tradiciones de la ciudad de Santa Cruz, Guanacaste, la celebración del Santo Cristo de Esquipulas, para contribuir a la educación musical y a otras artes de una manera diferente en escuelas y colegios; además de crear el interés de los educandos y público en general, mediante la observación y el disfrute de la puesta en escena, con la interpretación de piezas musicales, danzas, obras de teatro y escenografía.