Estrategias docentes para potenciar la permanencia de los estudiantes del Colegio Nocturno de Golfito, circuito escolar 02 de la Dirección Regional de Educación de Coto - Porras Mendoza, Jasmín; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Heredia, C.R : J. Porras M., 2011)
Analiza las causas institucionales que inciden en la deserción de 15 estudiantes, una entrevista al director y se aplicó la técnica el círculo de influencia y preocupación a 10 docentes del Colegio Nocturno de Golfito, circuito escolar 02, de la dirección regional de enseñanza de Coto, en el 2010. El enfoque es descriptivo y los datos se expresan en términos cualitativos y cuantitativos.
Contenido: Módulo 1. El liderazgo y clima organizacional -- Módulo 2. Los métodos de enseñanza -- Módulo 3. El sentido de pertenencia
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Los discos compactos están organizados por módulos: Módulo 1. Ser un líder y reflexiones que fortalecen el liderazgo. El caballero de la armadura oxidada. Módulo 3. El corcho y adivinanzas doble sentido y ni uno menos. Escritores de libertad.
Keywords: DESERCION ESCOLAR; MEDIACION; LIDERAZGO; CLIMA ORGANIZACIONAL; METODOS DE ENSEÑANZA