Caracterización de la exposición ocupacional a ruido y vibraciones en el cuerpo entero en conductores de Autobús en una parte del GAM, Costa Rica - Araya Solano, Tannia (T. Araya S., 2012)
Caracteriza la exposición ocupacional a ruido y vibraciones en cuerpo entero en los conductores de autobús en una parte del GAM. Es un estudio de tipo exploratorio, además se considera descriptivo-correlacional. Entre las fuentes primarias para la recopilación de la información estan: encuesta higiénica, cuestionario de síntomas, acta de muestreo, muestreo con equipo de vibración en cuerpo entero a los trabajadores expuestos, mediciones de los niveles de ruido con audiodosímetros, normativa ISO 2631-1, Inteco 31-08-02-00. De una lista de autobuses de cámaras afiliadas al Foro Nacional de Transporte Público y otras empresas se tomó una muestra no representativa y a conveniencia de ocho empresas de San José, Cartago, Alajuela y Heredia.