Caracterización de la exposición ocupacional a ruido y vibraciones en el cuerpo entero en conductores de Autobús en una parte del GAM, Costa Rica - Araya Solano, Tannia; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas. Maestría en Salud Ocupacional; Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Seguridad Laboral e Higiene Ambiental. Maestría en Salud Ocupacional (Heredia, C.R. : T. Araya S., 2012)
Caracteriza la exposición ocupacional a ruido y vibraciones en cuerpo entero en los conductores de autobús en una parte del GAM. Es un estudio de tipo exploratorio, además se considera descriptivo-correlacional. Entre las fuentes primarias para la recopilación de la información estan: encuesta higiénica, cuestionario de síntomas, acta de muestreo, muestreo con equipo de vibración en cuerpo entero a los trabajadores expuestos, mediciones de los niveles de ruido con audiodosímetros, normativa ISO 2631-1, Inteco 31-08-02-00. De una lista de autobuses de cámaras afiliadas al Foro Nacional de Transporte Público y otras empresas se tomó una muestra no representativa y a conveniencia de ocho empresas de San José, Cartago, Alajuela y Heredia.
Tesis (Maestría)--Universidad Nacional, Heredia, Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, 2012
Maestría Salud Ocupacional con énfasis en Higiene Ambiental
Disponible también en disco compacto
Keywords: RUIDO; SALUD OCUPACIONAL; CONDUCTORES; VIBRACIONES; CONTAMINACION POR RUIDO; SEGURIDAD LABORAL; COSTA RICA