Valoración de la presencia y contenido de residuos de plaguicidas en miel de abeja (Apis Mellifera) comercializada en Costa Rica, mediante la técnica de cromatografía de gases con detector ECD y MS - Sánchez Chinchilla, Luis Ángel (L. Sánchez Ch., 2010)
Evalúa la presencia y el contenido de residuos presentes en la miel de abejas empleando la técnica de cromatografía de gases. La investigación realizada incluye diferentes etapas de selección de metodología de extracción; el equipo empleado y reactivos e insumos necesarios. Utiliza como herramientas y técnicas la encuesta a una población de 83 apicultores nacionales. En la metodología se empleó la técnica de extracción en fase sólida utilizando cartuchos ENV+, se cuantificó por cromatografía de gases con detector de captura de electrones y espectrómetro de gases