Evaluación de los niveles y del posible origen, biogénico y antropogénico, de hidrocarburos en sedimentos marinos recolectados en la región del Golfo de Nicoya entre Punta Morales y Costa Pájaros - Rodríguez Chaves, Daniela (D. Rodríguez Ch., 2011)
Evalúa los niveles de hidrocarburos biogénicos y antropénicos en los sedimentos marinos de la región del Golfo de Nicoya, que se extiende desde Punta Morales hasta Costa de Pájaros, por medio de las técnicas de GC-FID y fluorescencia. Se eligió 13 puntos de muestreo a partir del trabajo denominado zonificar un área marina costera, con base a las características ambientales y administrativas para el uso en acuicultura; los muestreos se realizan en época seca, transición seca-lluviosa y época lluviosa, en las fechas respectivas, 3 de abril, 13 de agosto y 20 de noviembre del 2009.