Impacto del habitat sobre la comunidad de aves y sus ecto-parásitos en un agropaisaje de Costa Rica : un enfoque ecológico y multivariado. - Villatoro Paz, Federico J. (F.J. Villatoro P., 2006)
Este estudio se evalúa la comunidad de ectoparásitos de aves del agropaisaje de Esparza, Puntarenas Costa Rica y el efecto, directo o indirecto, que el uso de suelo pueda tener sobre los parámetros de carga de dicho agropaisaje.