La convivencia sana en el entorno pedagógico en la comunidad escolar del Centro de Atención Prioritaria Central San Sebastián del circuito 01 de la provincia de San José - Céspedes Eduarte, Xinia María (X. Céspedes E., 2012)
Analiza las posibles soluciones para la resolución de conflictos en el proceso de aprendizaje, con el fin de lograr una sana convivencia en el entorno escolar en el Centro de Atención Prioritario Central San Sebastián durante el I ciclo de la Educación General Básica. Es una investigación de tipo cualitativa, los sujetos de estudio son una docente de I y II ciclo, un docente de las materias especiales, otra docente de educación especial, dos profesionales del equipo interdisciplinario, un miembro de la Junta de Educación de la institución y el asistente de la dirección. Utiliza instrumentos como la entrevista estructurada de preguntas abiertas