Modelo de educación ambiental para la reducción del riesgo y los desastres dirigida a las escuelas públicas del cantón de Belén en Heredia - Mesén Rojas, Carlos. (C. Mesén R., 2007)
Desarrollo de un modelo de EA en las escuelas públicas del Cantón de Belén que permita la vinculación de la temática de los desastres, orientada a generar acciones en armonía con el ambiente que conduzca a una cultura de prevención, mitigación, preparación y respuesta ante emergencias y desastres. Se hizo uso de técnicas participativas y descriptivas, así como otras técnicas propias de constructivismo. Se realiza consultas a fuentes secundarias como: libros, revistas, artículos, tesis, páginas electrónicas, mapas, entre otras mas. Además observación de campo a la comunidad de Belén, la encuesta, la entrevista, giras, talleres y cursos como parte de los instrumentos utilizados.