Código electoral de la República de Costa Rica : la traducción inversa de un texto jurídico contemporáneo a la luz del pensamiento de Juan Luis Vives - Castro Jiménez, Gabriela (G. Castro J., 2012)
Este proyecto se compone de la traducción al inglés del código electoral de la República de Costa Rica y el análisis del texto traducido. Plantea la novedad de explorar el análisis de traducción de textos jurídicos con base en una propuesta histórica. La traducción del texto contemporáneo seleccionado se analiza a la luz del pensamiento del humanista medieval Juan Luis Vives.