Enfoque de gestión por competencias del talento humano para propiciar el trabajo en equipo organizado por Directores en Centros Educativos de primaria, de la Región Educativa de Pérez Zeledón. - Gamboa Sánchez, Beatriz; Marín Corrales, Evelyn; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, C.R. : B. Gamboa S. ,., 2011)
Describe los procesos que utilizan los Directores de los centros educativos para optimizar las competencias del personal al realizar trabajo en equipo en las direcciones tres y cuatro de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón y diseña una guía de gestión por competencias que favorezca el trabajo en equipo en centros educativos. Es una investigación de tipo descriptivo en la fase diagnóstica y de investigación acción en la fase de proyecto. Los sujetos de estudio son 12 instituciones educativas. Utiliza como instrumentos el cuestionario, lista de cotejo y escala de valoración.
Maestría en Gestión Educativa con énfasis en liderazgo
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: GESTION; ENSEÑANZA PRIMARIA; COMPETENCIA (APTITUD); SELECCION DEL PERSONAL; TRABAJO EN EQUIPO