Estudio de la comunidad NGÄBE de Valle de Riscó ubicada en el bosque protector Palo Seco : ¿Oportunidad para el manejo y conservación, o causa para el deterioro de los recursos naturales? - Mosaquites L., Joselín N.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural (Heredia, C.R. : J.N. Mosaquites L., 2010)
Contribuir a la conservación para el desarrollo sostenible, a partir de la valorización de la experiencia de participación comunitaria en el manejo de los recursos naturales de Valle de Risco, dentro del área protegida Bosque Protector Palo Seco. Investigación de tipo social y se realiza según criterios del método cualitativo, es de carácter directo (no documental), exploratoria y descriptiva. Para obtener la información, se implementa básicamente técnicas participativas, con un grupo de 20 indígenas seleccionados entre hombres y mujeres.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: BOSQUES; COMUNIDADES; PANAMA; AREAS DE PROTECCION; POBLACIONES INDÍGENAS; SERVICIOS AMBIENTALES; DESARROLLO RURAL; MANEJO AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE